«Балтика» открыла двери музеев истории пивоварения

Вечером 18 мая в Международный день музеев сразу в трех городах России – Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске – свои двери открыли музеи истории пивоварения компании «Балтика». Более 200 человек (18+) посетили экспозицию и современное высокотехнологичное производство, чтобы больше узнать о культуре, традициях, и эволюции производства качественного пива, а также развенчали популярные мифы о напитке.

<p>Экскурсоводы компании поделились знаниями о разнообразии сортов хмеля и уникальной коллекции штаммов дрожжей, о важности водоподготовки и постоянного контроля качества на всех этапах производства пива &ndash; от выращивания зерна до упаковки готовой продукции в различные типы тары. Посетители мероприятия убедились, что пиво варят исключительно из натуральных ингредиентов, это продукт натурального брожения и в него никогда не добавляют спирт, а пастеризованные сорта пива могут храниться 9 и более месяцев.</p> <p>Главной точкой экскурсионного маршрута стал Музей истории пивоварения, в котором собраны редкие экспонаты, раскрывающие удивительные моменты истории мирового пивоварения от истоков до современности.</p> <p>Например, постоянная экспозиция музея истории пивоварения в Санкт-Петербурге включает в себя шесть основных разделов: &laquo;Пиво фараонов&raquo;, &laquo;Российское корчажное пивоварение&raquo;, &laquo;Петербургская портерная&raquo;, &laquo;Пиво плановой экономики&raquo;, &laquo;Европиво&raquo; и &laquo;Балтика. Стремительная история&raquo;.</p> <p>В зоне, посвященной российскому пивоварению, гости увидели раритетные предметы декоративно-прикладного искусства, старинные пивные бутылки, утварь пивоваров, а также одну из самых крупных в России коллекций антикварных керамических пивных хуттер-пробок, которые производились в Германии более 100 лет назад.</p> <p>А с историей развития западноевропейского пивоварения посетители познакомились на примере датской пивоварни Carlsberg.&nbsp; Её основатели &ndash; династия Якобсен &ndash; придерживались научного подхода в пивоварении. Именно благодаря им был сделан ряд открытий, без которых сложно представить современное производство янтарного напитка.</p> <p>Вечер завершила дегустация, в ходе которой все совершеннолетние желающие попробовали разнообразные сорта пива от светлых лагеров до темного портера: &laquo;Балтику 4 Оригинальное&raquo; в разделе, посвященном корчажному пивоварению, &laquo;Жигулевское&raquo; в &laquo;Пиве плановой экономики&raquo;, а насыщенный темный портер &laquo;Балтика 6&raquo; в &laquo;Петербургской портерной&raquo;.</p> <p>Анастасия, участница вечера музея: &laquo;На заводе и в Музее истории пивоварения я была первый раз. Было интересно узнать, что на самом деле пиво никак не влияет на гормональный фон и производится только из натуральных ингредиентов &mdash; теперь могу смело рассказать друзьям, что правда, а что &mdash; миф&raquo;.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Сергей, участник вечера музея: &laquo;Здорово, что у обычных потребителей есть возможность посетить завод и увидеть весь процесс производства, убедиться в том, что наши любимые напитки производят на современном автоматизированном оборудовании и исключительно из натуральных ингредиентов&raquo;.</p> <p>***</p> <p>Пивоваренная компания &laquo;Балтика&raquo;, часть Carlsberg Group &mdash; лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. &laquo;Балтике&raquo; принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания &laquo;Балтика&raquo; &mdash; ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды &laquo;Балтики&raquo; являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.</p> <p>&nbsp;</p>