«Балтика» инициировала создание программы по борьбе с нелегальным алкоголем

24 июля при участии вице-президента по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», Алексея Кедрина прошло заседание Общественного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка.

<p>24 июля при участии вице-президента по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, пивоваренная компания &laquo;Балтика&raquo;, Алексея Кедрина прошло заседание Общественного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. После отчетной части состоялась дискуссия о необходимости разработки долгосрочных комплексных мер по противодействию нелегальному обороту алкоголя. Итогом стало предложение о консолидации усилий государства и общественности для борьбы с &laquo;серым&raquo; сектором отрасли.</p> <p>Сегодня тенденции теневого сектора недостаточно хорошо изучены, чтобы предлагать готовые меры по противодействию нелегальному рынку алкогольных напитков. С учетом этого &laquo;Балтика&raquo; на Общественном совете выдвинула инициативу по созданию в России долгосрочной программы по борьбе с нелегальным оборотом алкоголя. Активное участие в ее разработке примут представители общественных организаций и производителей.</p> <p>Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, пивоваренная компания &laquo;Балтика&raquo;, член Общественного совета Росалкогольрегулирования: &laquo;Балтика&raquo; в составе Союза российских пивоваров не первый год осуществляет деятельность по профилактике нарушений в области производства и оборота пивоваренной продукции, в том числе в регионах. Мы взаимодействуем с местными органами власти, участвуем в профильных комиссиях. Консолидация усилий по борьбе с нелегальным оборотом алкоголя, безусловно, позволила бы сделать нашу работу в данном направлении более эффективной&raquo;.</p> <p>Конкретные предложения в рамках создания программы будут рассматриваться осенью на очередном заседании Общественного совета РАР. К этому сроку &laquo;Балтика&raquo; и Союз пивоваров России будут готовы представить свои предложения для обсуждения.</p>