\«Балтика 4» и «Балтика 6» впервые выпущены в банке

Легендарный портер «Балтика 6» и венский лагер «Балтика 4» теперь представлены в банке 0,45 л в магазинах страны.

<blockquote>Алина Кржевацкая, директор по развитию бренда «Балтика», пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Развитие сегмента крафтов и специалитетов является одним из ключевых приоритетов стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22». С активно растущей популярностью крафтовых сортов всё больше потребителей стали выбирать портер «Балтику 6» и оригинальную «Балтику 4». Как правило, это те, кто хорошо разбирается в пиве, можно сказать, гурманы. Надеемся, что появление «шестёрки» и «четверки» в банке порадует знатоков напитка и, конечно, привлечет новых ценителей».</blockquote><p>Актуальность запуска также обосновывается положительной динамикой категории крафтов и специалитетов на рынке пива и ростом формата банки в рамках категории. Доля рынка категории крафтов и специалитетов возросла на 1% по сравнению с прошлым годом, а объем продаж формата банки на рынке крафтов и специалитетов увеличился на 5% в сравнении с прошлым годом*.</p> <p>Сохраняя свой особенный характер, дизайн банки выполнен по-новому: в центре композиции &mdash; большая цифра, выполненная в цвете одного из драгоценных металлов. Она выделяет сорта среди конкурентов и делает &laquo;Балтику 4&raquo; и &laquo;Балтику 6&raquo; по-настоящему особенными.</p> <p>Для потребителей &laquo;четверка&raquo; и &laquo;шестерка&raquo; в новой упаковке &mdash; это еще одна возможность попробовать оригинальный вкус и оценить высокое качество продукта. Новый формат привлечет также любителей светлого лагера, которые хотят разнообразить свои вкусовые предпочтения. &laquo;Четверку&raquo; и &laquo;шестерку&raquo; можно приобрести в гипермаркетах и супермаркетах крупных сетей METRO, &laquo;Лента&raquo;, &laquo;Бристоль&raquo;, &laquo;Виктория&raquo; и другие.</p> <p>&laquo;Балтика 4&raquo; &mdash; один из старейших сортов компании. Само название подчеркивает своеобразие этого сорта, ведь рецепт &laquo;четверки&raquo; не имеет аналогов не только среди российских, но и среди мировых сортов. Это пиво с густой, плотной пеной с насыщенным карамельным ароматом и отчетливой нотой поджаренной хлебной корочки. Вкус полный, с приятной сладостью и мягкой хмелевой горечью. Для &laquo;Балтики 6&raquo; характерен насыщенный аромат с преобладанием карамели, нотами фруктов и шоколада. Во вкусе также доминируют карамель и чернослив, угадываются сухофрукты, шоколад и кофе. Ценители распознают оттенки бородинского хлеба, изюма и красного вина.&nbsp;</p> <p>Качество сортов &laquo;Балтики&raquo; признано во всем мире &mdash; всего у брендов компании более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. В прошлом году, например, &laquo;Балтика 6&raquo; получила серебряную медаль в номинации &laquo;Стаут/портер&raquo;, а &laquo;Балтика 4&raquo; стала бронзовым лауреатом как специальное пиво (подкатегория &laquo;Ржаное пиво&raquo;) известного дегустационного конкурса International Beer Challenge (IBC Tasting Awards). Также в конце 2018 года &laquo;Балтика 6&raquo; заняла второе место в номинации &laquo;портер&raquo; конкурса Craft Depot Dark Beer Awards.</p> <p>* Данные исследовательской компании Nielsen, май 2019</p>