Более 200 человек отпраздновали Международный день пива на «Балтике»

2 и 3 августа «Балтика» в Санкт-Петербурге, Воронеже, Туле, Ярославле, Хабаровске, Ростове-на-Дону и Новосибирске устроила для более двух сотен совершеннолетних посетителей пивной праздник с экскурсией и дегустацией.

<blockquote>Ирина, участница экскурсии: «Благодарю за экскурсию! Очень рада, что сама посмотрела на процесс производства пива, которое предпочитаю. Путешествие по заводу и дегустация — отличный формат для экскурсии по пивоварне. Рекомендую!»</blockquote><p>Посетители по традиции вместе с &laquo;Балтикой&raquo; отметили праздник пива &mdash; гости 7 заводов по всей стране увидели процесс производства и продегустировали различные сорта компании. В производственных цехах, на каждом этапе создания пива, участников экскурсии ждали мифы и факты о пивоварении, которые они должны были разрушить или подтвердить. Одним из таких разрушенных мифов стало суждение о роли фитоэстрогенов &ndash; растительных гормонов, содержащихся в хмеле. Многие считают, что фитоэстрогены, как и созвучные им эстрогены, женские гормоны, могут повлиять на организм человека, &laquo;превратив&raquo; мужчину в женщину, но это не так. Чтобы почувствовать влияние фитоэстрогена на организм, нужно выпить единовременно примерно 20 тонн пива.</p> <p>Экскурсоводы также рассказали, что пиво &mdash; продукт натурального брожения, в него не добавляют спирт; изготавливают пенный напиток исключительно из натуральных ингредиентов, а срок хранения пива достигает девяти и более месяцев и другие интересные факты о пиве.</p> <p>Сегодня пиво, которое производит &laquo;Балтика&raquo;, выбирают потребители с абсолютно разными вкусовыми предпочтениями. Всё благодаря разнообразию пивных стилей, каждый из которых имеет свою историю, культуру потребления и географические корни.</p> <p>Впервые День пива прошел в одном из американских баров в 2007 году &mdash; с тех пор этот праздник отмечается почти во всех уголках планеты. Согласно традиции праздника, его участники угощают друг друга пивом, а также, в связи с &laquo;международностью&raquo; дня, пробуют пиво, сваренное по рецептам чужих культур. Этому принципу последовали и гости &laquo;Балтики&raquo;, которые смогли попробовать как балтийские сорта, так и те, которые компания производит по лицензии.</p> <p>Те, кто хочет попасть на экскурсию в другой день, могут записаться на сайте и по телефону горячей линии 8-800-333-33-03. Посещение возможно только для лиц старше 18 лет. Подтверждение совершеннолетия документом, удостоверяющим личность, обязательно.</p> <p>Посмотреть фотографии участников акции и других посетителей можно по официальному хэштегу #visitbaltika.</p>