Компания «Балтика» признана главным FMCG-брендом Санкт-Петербурга

Пивоваренная компания «Балтика» вошла в «Рейтинг Брендов Петербурга», составленный редакцией газеты «Деловой Петербург».

<blockquote>Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика»: «Мы благодарны организаторам за включение нашей компании в число самых успешных и узнаваемых брендов Санкт-Петербурга. Особенно приятно, что в составлении рейтинга принимали участие и обычные читатели газеты, ведь мы боремся прежде всего за признание со стороны потребителей. Будучи всемирно известной торговой маркой, рождённой в Петербурге, «Балтика» не останавливается на достигнутом. Мы постоянно совершенствуемся, исследуя новые горизонты и задавая тенденции развития пивоваренной отрасли».</blockquote><p>Спецпроект объединяет самые успешные и узнаваемые компании, созданные в городе на Неве. Номинанты рейтинга прочно ассоциируются с Санкт-Петербургом как у горожан, так и у гостей культурной столицы.</p> <p>Цель спецпроекта &ndash; отметить достижения, вклад и оценить значение брендов-маяков Санкт-Петербурга. На звание лучшего бренда города претендовали 100 компаний. Оргкомитет отобрал сильнейшие брендов, которые вошли в первый за историю современного Санкт-Петербурга рейтинг наиболее известных и успешных городских торговых марок. &laquo;Балтика&raquo; заняла в рейтинге 10 место, став первой среди компаний сферы FMCG. Церемония награждения победителей состоялась 27 августа.</p> <p>В формировании рейтинга принимали участие читатели и журналисты &laquo;Делового Петербурга&raquo;. Наиболее узнаваемые бренды были отобраны комиссией из 33 экспертов &ndash; представителей федеральных и региональных ассоциаций рекламистов, маркетологов, социологов и специалистов в области PR. Также участие в составлении рейтинга приняла компания &laquo;Медиалогия&raquo; &ndash; разработчик автоматической системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа. По итогам отбора она представила карту брендов, составленную на основе популярности и частоты упоминания торговых марок в СМИ.</p> <p>Появившийся в 1990 году небольшой завод &laquo;Балтика&raquo;, ориентированный на локальный рынок, со временем стал ведущей пивоваренной компанией с производственными мощностями по всей стране. Продукция компании сейчас известна далеко за пределами России &ndash; она представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых &laquo;Балтика&raquo; является единственным российским экспортером пива.</p> <p>&laquo;Балтика&raquo; обладает самым сильным портфелем брендов на российском рынке: четыре сорта компании входят в топ-10 самых продаваемых в стране &mdash; &laquo;Балтика 7&raquo;, &laquo;Жигулевское&raquo;, Zatecky Gus и Carlsberg*. На доверие бренду оказывает положительное влияние и оценка качества продукции, подтвержденная экспертным мнением жюри российских и международных конкурсов &mdash; производимые &laquo;Балтикой&raquo; сорта пива удостоены более 670 престижных наград. Так, например, в прошлом году по результатам международного дегустационного конкурса Superior Taste Award&nbsp;&nbsp;&laquo;Балтике 0&raquo;&nbsp;присвоены&nbsp;Золотая звезда и звание &laquo;Хороший вкус&raquo;, а&nbsp;&laquo;Балтика 7&raquo;&nbsp; удостоена награды&nbsp;с 2-мя Золотыми звездами, соответствующими характеристике &laquo;Замечательный вкус&raquo;.</p>