Руководители «Балтики» вошли в число лучших российских менеджеров

Ассоциация менеджеров России и ИД «КоммерсантЪ» опубликовали ежегодный рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров». Руководители пивоваренной компании «Балтика» заняли лидирующие позиции в разделе «Сервис и производство потребительских товаров». Профессиональное сообщество высоко оценило вклад топ-менеджеров в укрепление лидерских позиций компании на российском рынке.

<p>Ассоциация менеджеров России и ИД &laquo;КоммерсантЪ&raquo; опубликовали ежегодный рейтинг &laquo;ТОП-1000 российских менеджеров&raquo;. Руководители пивоваренной компании &laquo;Балтика&raquo; заняли лидирующие позиции в разделе &laquo;Сервис и производство потребительских товаров&raquo;. Профессиональное сообщество высоко оценило вклад топ-менеджеров в укрепление лидерских позиций компании на российском рынке.</p> <p>Особого внимания экспертов удостоился вице-президент по информационным технологиям региона Восточная Европа Герман Эпштейн. Успешная работа по внедрению и модификации диджитал-инструментов, повысивших эффективность работы компании за счет развития цепочки поставок и повышения уровня клиентского сервиса, позволила ему занять I место в соответствующей номинации.</p> <p>Ирина Белоглазова, вице-президент по персоналу, стала третьей в своей номинации &mdash; благодаря ее усилиям в 2018 году &laquo;Балтика&raquo; стала лауреатом премии &laquo;Работодатель года&raquo;, а также вошла в пятерку лучших работодателей FMCG-сектора по версии HeadHunter. По итогам 2018 года более 1900 сотрудников компании прошли развивающие тренинги, около 170 человек находились в релокации, 71% ключевых вакансий &laquo;Балтики&raquo; был закрыт внутренними кандидатами.</p> <p>Не осталась без внимания и эффективная работа вице-президента по продажам Ольги Белкиной. По итогам 2018 года &laquo;Балтика&raquo; увеличила объемы продаж на 2%, что обусловлено успешной реализацией коммерческих инициатив подразделения, в частности внедрением LEAN-подходов в работу коммерческой службы. Ольга заняла III место в своем функциональном направлении.</p> <p>Старший директор по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа Ирина Федорова вошла в число лучших GR-менеджеров, заняв IV место в рейтинге. Под руководством Ирины была продолжена работа по снижению вероятности наступления ключевых рисков для бизнеса. Ни один из обозначенных компанией регуляторных рисков не был реализован, включая инициативу введения маркировки и лицензирование производства отрасли.</p> <p>Впервые в рейтинге &laquo;Балтику&raquo; представлял Виталий Заика, вице-президент по маркетингу. Виталий вошел в число лучших в категории &laquo;Директор по маркетингу&raquo; за высокий уровень маркетинговых активностей и целому ряду ярких рекламных компаний. За счет маркетинговых инициатив компания закрепила позицию лидера в сегменте безалкогольного пива, повысив интерес россиян к данному виду продукции в соответствии с трендом на здоровый образ жизни.&nbsp;</p> <p>Ирина Белоглазова, вице-президент по персоналу пивоваренной компании &laquo;Балтика&raquo;, часть Carlsberg Group: &laquo;Наша глобальная цель &mdash; быть самой успешной и самой профессиональной компанией России &mdash; невозможна без сильной команды. Мы стремимся укреплять и развивать культуру победителей, и признание профессионального сообщества лишний раз подтверждает эффективность нашей команды. Топ-менеджеры нашей компании регулярно занимают лидирующие позиции в рейтинге &laquo;ТОП-1000&raquo;, и этот год не стал исключением. Их усилия помогли &laquo;Балтике&raquo; в очередной раз подтвердить звание ведущего производителя пива в стране и обеспечить высокий уровень выручки&raquo;.</p> <p>Ежегодный проект Ассоциации менеджеров и ИД &laquo;КоммерсантЪ&raquo; &laquo;ТОП-1000 российских менеджеров&raquo; в этот раз отмечает свое 20-летие. Рейтинг помогает выявить самых квалифицированных управленцев. Отличительной особенностью проекта является профессиональное жюри, в которое входят лучшие топ-менеджеры &mdash; они оценивают успехи своих коллег по нескольким направлениям. Менеджеры, занявшие ведущие места в рейтинге &laquo;ТОП-1000 российских менеджеров&raquo;, становятся номинантами премии Ассоциации Менеджеров. Полный список 1000 менеджеров, набравших самые высокие баллы по результатам голосования, можно найти на сайте газеты &laquo;КоммерсантЪ&raquo;.</p>