Amazon начинает продажи «Балтики» в Индии

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, продолжает осваивать рынок e-commerce и запускает продажи на электронной торговой В2С площадке Amazon в Индии. Для онлайн-заказа доступен популярный безалкогольный сорт пива «Балтика 0».

<p>Пивоваренная компания &laquo;Балтика&raquo;, часть Carlsberg Group, продолжает осваивать рынок e-commerce и запускает продажи на электронной торговой В2С площадке Amazon в Индии. Для онлайн-заказа доступен популярный безалкогольный сорт пива &laquo;Балтика 0&raquo;.</p> <p>Продажи на Amazon запущены в пилотном режиме. Сотрудничая с крупнейшим мировым ритейлером, &laquo;Балтика&raquo; расширяет зону дистрибуции и повышает доступность своей продукции для потребителя. В дальнейшем планируется развитие портфеля, в том числе за счет других безалкогольных сортов.</p> <p>Канал электронной коммерции стремительно развивается и привлекает внимание производителей товаров народного потребления по всему миру. Среди ключевых преимуществ сотрудничества с Amazon &ndash; возможность доставки продукции в кратчайшие сроки по всей стране, широкий охват многочисленного населения Индии.</p> <p>Индия занимает приблизительно 4%* от пивного рынка Азии, однако, отрасль является достаточно сложной для экспорта пивоваренной продукции. В стране действую заградительные пошлины на импортное пиво, а в каждом из 29 штатов есть свои законодательные ограничения в данной сфере. По данным Euromonitor, большая часть продаваемого пива в стране относится к лагерам, в тоже время можно отметить большой потенциал категории безалкогольного пива на рынке страны.</p> <p>Елена Вольгушева, старший директор по экспортным продажам и внутригрупповым поставкам пивоваренная компания &laquo;Балтика&raquo;, часть Carlsberg Group: &laquo;Являясь ведущим российским экспортером пивоваренной продукции и следуя последним трендам рынка, &laquo;Балтика&raquo; фокусируется на развитии новых каналов продаж, в том числе на экспортных рынках. В Индии продуктовый e-commerce сектор сейчас весьма привлекателен для крупных производителей. Кроме того, с ростом урбанизации, увеличением численности среднего класса и усилением влияния западной культуры импортная продукция пользуется в Индии повышенным спросом, поэтому мировые пивные бренды, такие как &laquo;Балтика&raquo;, становятся все более популярны среди индийских потребителей. Мы, в свою очередь, стремимся обеспечивать максимальную доступность брендов компании в зависимости от предпочтений локальных потребителей. Надеемся, что наш пилотный проект онлайн-продаж &laquo;Балтики&raquo; на рынке Индии станет успешным&raquo;.</p> <p>&laquo;Балтика&raquo; представлена в Индии с 2012 года. Сейчас на рынке доступен сорт &laquo;Балтика 0&raquo; в дух вариантах тары: стеклянная бутылка 0,47 л. и банка 0,45 л. В дальнейшем компания планирует расширить портфель поставляемой продукции, в том числе за счет новых безалкогольных сортов.</p> <p>Компания стремится обеспечить максимальную доступность продукции российского производства на зарубежных рынках в зависимости от предпочтений локальных потребителей. Так, в конце 2018 года компания открыла новый канал продаж в Китае &ndash; популярные на рынке бренды появились на торговой площадке Tmall. &laquo;Балтика&raquo; является уверенным лидером экспорта российского пива &ndash; продукция компании присутствует более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания является единственным российским поставщиком.</p>