Вице-президент «Балтики» рассказал о структуре Программы по борьбе с нелегальным рынком

<p>Для успешной профилактики нелегального оборота алкоголя необходима единая оценка объемов «серого» рынка. Об этом 14 октября в ходе заседания Общественного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка заявил вице-президент компании «Балтика» по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа Алексей Кедрин.</p> <p>Он отметил, что в настоящий момент существуют различия между оценкой рынка нелегальной продукции как со стороны регулятора, так и со стороны участников и экспертов рынка.</p> <p>В своем выступлении Алексей Кедрин представил проект структуры Программы по борьбе с нелегальным рынком алкогольной продукции, решение о создании которой было принято в июле. Разработка подобного документа является свидетельством того, что Общественный Совет, включая производителей, осознает свою ответственность перед обществом, в том числе в сфере профилактики нелегального рынка.</p> <p>Следующим шагом станет утверждение конкретных целей и задач, а также ключевых показателей эффективности Программы. <br /> Ранее производители отмечали, что для развития пивоваренной отрасли в России необходимо разработать долгосрочные комплексные меры по противодействию нелегальному рынку. Так, президент компании «Балтика» Ларс Леманн заявлял о готовности инвестировать значительные ресурсы в защиту интересов добросовестных игроков рынка. Он отнес риск развития нелегального рынка пива к одной из ключевых угроз будущему индустрии.</p>